Разделся и прыгнул в седло: «Голый велопробег» прокатился по улицам Лондона

В МИРЕ26 комментариев
Разделся и прыгнул в седло:

Традиционно это мероприятие проходит в центре британской столицы, на фоне ее главных достопримечательностей, и финиширует у Арки Веллингтона.

В Лондоне состоялся так называемый «Голый велопробег». Жители и гости мегаполиса нашли в себе смелость раздеться и оседлать своих «стальных коней» - в знак протеста против нефтяной зависимости и автомобильной культуры в стране.

С тех пор, как более десяти лет назад голые велосипедисты впервые появились на улицах некоторых городов Европы, Соединенных Штатов Америки и Австралии, такое мероприятие стало одной из визитных карточек британской столицы. Хоть велопробег и проходит в разных концах света, но именно здесь он наиболее массовый и масштабный.

Пропагандируя велосипеды как наиболее экологичное средство передвижения, в этом году активисты движения World Naked Bike Ride снова разделись и сели на двухколесный транспорт, сообщает BigPicture.

А еще это, как утверждают организаторы, настоящий праздник свободы тела и веселья. Один из его главных принципов - уважение к каждому человеку, каким бы он ни был.

Справедливости ради отметим, что полностью уж раздеваться участникам гонки вовсе не обязательно. Но при этом естественность всячески приветствуется. Некоторые велосипедисты оставляют на себе какие-то элементы одежды или покрывают тело краской. А кто-то наряжается в костюмы каких-нибудь героев.

Традиционно «Голый велопробег» проходит в центре Лондона, на фоне главных достопримечательностей, и заканчивается у Арки Веллингтона. В нем участвуют люди с разными телосложением и цветом кожи, но объединяет их только одно - колесный транспорт без мотора.

Ну а многочисленным зрителям остается только заранее вооружаться фотоаппаратами, видеокамерами и... биноклями.

лон5лон9лон2лон4лон8лон13лон10лон11лон12лон6лон7

Ранее в центре Лондона открылся уютный ресторан-солярий для нудистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
-->