Разоблачитель США Джулиан Ассанж увидел в себе сходство с русскими космонавтами

В МИРЕПрокомментируйте новость
Разоблачитель США Джулиан Ассанж увидел в себе сходство с русскими космонавтами

Основатель сайта WikiLeaks объявил о преследовании со стороны Вашингтона в отношении него и его сотрудников.

Известный журналист Джулиан Ассанж заявил в интервью телеканалу «Россия 1» , что американские власти пытались уничтожить созданный им сайт Wikileaks.

- США пытались уничтожить WikiLeaks как организацию, мою организацию. Они продолжают преследовать меня и моих сотрудников, и развернули против нас масштабное расследование. Такого в отношении издателей не было за всю историю США. Но при этом они проиграли все ключевые битвы, - отметил он.

При этом Ассанж заявил, что видит сходство между собой и русскими космонавтами, имея в виду свое долговременное пребывание в посольстве Эквадора в Лондоне.

- Русские космонавты сталкиваются примерно с такими же трудностями, как и я, однако не так долго. И они хотя бы иногда видят солнце, - сказал с иронией Ассанж.

Напомним, в мае Верховный суд Швеции оставил в силе ордер на арест Ассанжа, который с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.

Ранее говорилось о том, что суд готов рассмотреть апелляционную жалобу от Ассанжа об отмене ордера на арест, а сам основатель разоблачительного сайта WikiLeaks готов к допросу в Лондоне.

Джулиан Ассанж стал известен мировой общественности после того, как начал в 2006 году работать над сайтом WikiLeaks, который предназначался для разоблачения различных стран путем публикации секретных документов этих государств. В 2010 году сайт опубликовал секретное видео американской армии, на котором видно, как при атаке вертолета ВВС США в Багдаде в 2007 году погибли 18 мирных жителей. В этом же году WikiLeaks начал публиковать 250 тысяч американских дипломатических документов. С 2012 года Ассанжу приходится укрываться в посольстве Эквадора в Великобритании.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей