Референдум в Италии спровоцировал падение евро по отношению к доллару до 20-месячного минимума

В МИРЕ4 комментария
Референдум в Италии спровоцировал падение евро по отношению к доллару до 20-месячного минимума

Снижение курса евро оказалось сильнейшим с июня 2016 года, и оно может открыть путь к падению даже ниже минимума марта 2015-го.

Курс евро к американскому доллару на фоне поражения, которое потерпели на референдуме в Италии сторонники конституционной реформы, а также отставки председателя Совета министров Маттео Ренци, опустился сегодня, 5 декабря, до 20-месячного минимума.

В ходе торгов стоимость евро снижалась до 1,0506 доллара, что на 1,48 процента ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Так дешево евро не стоил аж с 16 марта прошлого года, когда его курс опускался до 1,0456 доллара.

Аналитики одного из крупнейших на планете международных агентств новостей и финансовой информации Reuters в связи с этим отмечают, что снижение курса евро оказалось сильнейшим с июня 2016-го, и оно может открыть путь к падению даже ниже минимума марта 2015 года.

На Московской бирже курс евро к рублю опускался в понедельник, 5 декабря, до 67,58 рубля, что на 0,84 процента ниже уровня закрытия пятничных торгов. В то же время курс доллара к рублю растет, достигнув на максимуме отметки 64,115 рубля.

Ранее на фоне известий о лидерстве Дональда Трампа на выборах президента США резко обрушился курс рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->