Регулярно критикующие Россию журналисты Ганапольский и Киселев остались без работы на Украине

В МИРЕ11 комментариев
Регулярно критикующие Россию журналисты Ганапольский и Киселев остались без работы на Украине

Ушедшие с телеканала NewsOne телеведущие планируют приступить к новому проекту.

Известные российские журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, перебравшиеся в свое время из нашей страны на Украину, оказались безработными. Накануне, 9 января, они объявили об уходе с телевизионного канала NewsOne.

Помимо этого, заявление об увольнении также написал генеральный продюсер Алексей Семенов.

- Сегодня, 9 января 2017 года, мною завершена работа на NewsOne, - сказал он. - Вместе с Евгением Киселевым и Матвеем Ганапольским мы приступим к новому проекту и, надеюсь, откроем новую страницу медиаистории нашей страны.

В украинских средствах массовой информации предполагают, что эти теледеятели могут присоединиться к команде Савика Шустера, на телеканале 3S TV ведущего авторскую программу под названием «Шустер LIVE».

63-летний Ганапольский и Киселев, которому 60, известны своими антироссийскими взглядами. Они критикуют практически всё, что связано с нашей страной как на внутренней арене, так и на международной. Особняком стоят события, происходящие на востоке Украины, а также присоединение Крыма к РФ.

Например, Киселев в марте 2014 года в одном из интервью касательно крымского кризиса подверг резкой критике внешнюю политику России по отношению к Украине, заявив, что он не хочет быть причастным к стране, которая совершает против Украины агрессию, и что ему стыдно быть российским гражданином.

В сентябре того же года Киселев подписал заявление с требованием «прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины».

Не так давно он отметил, что ФСБ завела на него уголовное дело из-за поддержки Надежды Савченко.

Ганапольский же ранее заявлял, что не Донбасс является на самом деле главной проблемой России, потому что без этой войны, без введенных против РФ санкций она была бы сейчас лишь немного богаче. По его словам, самой страшной проблемой для нашей страны является отсутствие какой-либо модернизации устаревшей и чахнущей экономики вот уже на протяжении восьми лет.

20 июля прошлого года президент Украины Петр Порошенко дал Ганапольскому украинское гражданство. Он работал на телеканале NewsOne с сентября 2015 года, а Киселев - с июля 2016-го.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->