Режиссер Серебренников привлек к делу о мошенничестве президента Порошенко

В МИРЕ9 комментариев
Режиссер Серебренников привлек к делу о мошенничестве президента Порошенко

«Роялем в кустах» стало письмо директора «Гоголь-центра» о предложении украинского президента снять пропагандистский фильм.

Накануне заседания Мосгорсуда по поводу законности домашнего ареста Кирилла Серебренникова неожиданно появляется письмо, которое обнародовал немецкий актер Ларс Айдингер по личной просьбе директора «Гоголь-центра» на случай ареста.

В письме Серебренников пишет, что президент Украины Петр Порошенко обращался к российскому режиссеру с предложением снять пропагандистский фильм. Также указывается, что Киев готов профинансировать фильм на бюджетные деньги, сообщают Вести.

Примечательно, что актер Ларс Айдингер решил показать письмо Серебренникова как раз накануне заседания Мосгорсуда, а не 23 августа, когда было принято решение о домашнем аресте режиссера. Эксперты уверены, что письмо появилось неслучайно. Дело в том, что Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в хищении 68 млн руб., выделенных из бюджета на реализацию проекта "Платформа" в 2011–2014 годах.

Однако кому-то хочется придать делу политический оборот, представив все так, что известного кинорежиссера преследуют не за то, что украл бюджетные деньги, а за сотрудничество с Украиной. Да еще и пропагандистский фильм приплели для убедительности, отметили аналитик. При этом они не исключают, что сам Серебренников может заявить, что Порошенко предлагал ему деньги, но он не продался как патриот. Одним словом, сплошное кино, как в комедии «Иван Васильевич меняет профессию» -  «меня царицы соблазняли».

Да и личность самого актера - Ларса Айдингера вызывает сомнения. Как известно, именно этот актер сыграл в скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда» Николая Второго. В свою очередь Алексей Учитель не раз заявлял о невиновности Серебренникова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->