Роговцева: Мечтавшие о России жители Крыма сделали свое черное дело

В МИРЕ67 комментариев
Роговцева: Мечтавшие о России жители Крыма сделали свое черное дело

Народная артистка Украины Ада Роговцева заявила, что Крым оказался российским из-за войны в Донбассе.

78-летняя звезда советского сериала «Вечный зов» рассказала историю своей украиноязычной родственницы. Примечательно: актриса признается, что не знает, как той в Крыму живется. Но предполагает, что нелегко.

- В Крыму большая беда, - принялась утверждать на камеру Роговцева. - Беда в том, что там много людей пророссийски настроенных. И они сделали то, что сделали. Скоренько, за месяц, организовали референдум. И те люди, которые мечтали о России, они сделали свое черное дело. Но там живут украинцы. Там живет племянница моей дочери, это моего мужа двоюродная сестра, которая вообще не знает русского языка, никогда не говорит на нем, только понимает. Я не думаю, что ей там легко.

По мнению актрисы, война в Донбассе помешала планам украинских политиков вернуть в Крым свою власть.

- Если бы не было Донбасса, то действительно всё внимание было бы в Крыму, - полагает Ада Роговцева. - Но у нас есть то, что есть, то, что мы имеем, - войну в Донбассе. И Крым становится уже в очереди на решение тех вопросов, которые стоят перед украинским политикумом и обществом.

В завершение видеообращения она принялась рассказывать очень странные вещи о каких-то «мальчиках», которые уже год сидят за решеткой, арестованные как террористы за то, что выходили с флагами Украины. Актриса также заявила, что в Крыму делают незаконные обыски, «там исчезают люди».

После событий в Крыму и начала боевых действий в Донбассе Ада Роговцева заняла открытую антироссийскую позицию. В августе прошлого года она вместе с дочерью Екатериной выступила перед украинскими солдатами в городе Константиновка Донецкой области. Актриса вручила ордена «За мужество» военнослужащим, которые сдали ополчению Донецкий аэропорт.

Роговцева призналась, что «много ездила по войскам», принимающим участие в обстрелах городов Донбасса. Для госпиталя в АТО она собрала 52 тысячи гривен.

Народная артистка Украины также заявила, что ей угрожает арест в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 67 раз
Новое от пользователей