Романовы попросят у властей России дом или квартиру

В МИРЕ12 комментариев
Романовы попросят у властей России дом или квартиру

Представители династии обратятся к властям России с просьбой предоставить им резиденцию и официальный статус Императорского дома.

Романовы намерены вернуть в России официальный статус своему Императорскому дому, сообщает «Москва 24».

Глава канцелярии Александр Закатов сообщил, что это поможет защитить род от самозванцев. По мнению великой княгини Марии Владимировны, к императорской семье сегодня относятся только четыре человека из полусотни Романовых по всему миру.

- Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством, — заявил Закатов.

Помимо возвращения статуса, Романовы намерены обратиться в мэрию Москвы с просьбой выделить резиденцию для главы Дома. По словам главы канцелярии, Мария Владимировна все чаще бывает в Москве.

Представители Императорского дома подчеркивают, что о возвращении имущества Романовых речь не идет.

- Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов, — объясняет глава канцелярии дома Романовых.

В администрации президента уже выразили готовность рассмотреть обращение Романовых.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей