Российских фотографов признали одними из лучших

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российских фотографов признали одними из лучших

Организация World Press Photo подвела итоги конкурса на лучшие фотографии 2018 года.

Снимки двух российских фотографов - Дианы Маркосян и Алены Кочетковой -  вошли в число лучших на ежегодном конкурсе World Press Photo, сообщает ТАСС сегодня. Диана Маркосян одержала победу в категории «Проблемы современности» со снимком «Кубанита». На нем фотограф изобразила 15-летнюю девушку по имени Пура. Она едет в розовом кабриотете 50-х годов по одному из районов Гаваны и приглашает местных жителей на свой день рождения, поскольку этот возраст считается на Кубе самым важным в жизни человека: он становится взрослым.

Третье место в категории «Портреты» получил снимок-автопортрет Алены Кочетковой «Когда я была больна». На фотографии девушка изображена дома, она сидит спиной к зрителям за столом, на котором стоит тарелка с борщом. Это любимое блюдо Алены, но сейчас она даже не может есть из-за тяжелой болезни. Девушка сделала этот снимок после операции и курса химиотерапии. И хотя ее отговаривали представлять это фото на международном конкурсе, Кочеткова объяснила «Дождю», что хотела привлечь внимание к онкобольным.

Первую премию присудили снимку Джону Мура с плачущей девочкой. Малышку зовут Янела и она из Гондураса. Фотограф запечатлел момент, когда сотрудник пограничной службы США обыскивает ее мать Сандру Санчес, и это пугает Янелу. Как рассказала Муру Санчес, у нее ушел месяц на то, чтобы проехать через всю Центральную Америку и Мексику, прежде чем она смогла добраться до США, где она хотела попросить убежища.

фото1 фото1When I was ill
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей