Российский боевой корабль испугал под Одессой украинские ВМС

В МИРЕ17 комментариев
Российский боевой корабль испугал под Одессой украинские ВМС

Военно-морские силы Украины заявили, что им удалось совместно с морской охраной Госпогранслужбы прекратить провокационные действия со стороны боевого корабля РФ.

- 3 июня фрегатом украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» в ходе выполнения задач в определенном районе Черного моря был обнаружен сторожевой корабль Черноморского флота Российской Федерации «Ладный», который пытался вести разведку непосредственно у территориальных вод Украины, - сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

Военное ведомство утверждает, что российский корабль находился в дрейфе на рекомендованном пути движения гражданских судов, и этим представлял угрозу безопасности судоходства. Такие действия корабля «Ладный» украинские военные моряки и морские пограничники назвали «дерзкой провокацией».

Минобороны Украины заявило, что после этого дежурные силы флота были приведены в повышенную степень готовности. В море дополнительно вышли ракетный катер ВМС Украины «Прилуки», базовый тральщик «Геническ» и корабль морской охраны «Николаев», а в небо поднялся вертолет Ми-14 морской авиационной бригады.

Как считает украинское военное ведомство, из-за этого «Ладный» отказался от реализации «своих недружественных планов» и отправился в обратном от украинского берега направлении. По словам Минобороны, фрегат «Гетман Сагайдачный» выпроводил незваного «гостя».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей