Российский журналист вызволил из рабства семью в Казахстане

Азия4 комментария
Российский журналист вызволил из рабства семью в Казахстане

Ведущему программы «Военная приемка» удалось уйти от погони вместе с супругами и их 5-летней дочерью, находившимися в рабстве в горах Казахстана.

Известный российский журналист Алексей Егоров столкнулся с проявлением рабства в современном Казахстане. Ему удалось вызволить семью из трех человек, включая пятилетнюю девочку из селения неподалеку от Ортау в горном районе страны.

Находясь в турпоходе в Казахстане ведущий программы «Военная приемка» встретил семью, удерживаемую около 10 лет в рабстве. Егоров помог Розе Бензелюк, ее мужу и дочери бежать. Уходя от погони в автомобиле несчастные рассказали об условиях содержания в неволе.

- Я на ферме работаю уже 10 лет. Сперва работала у младшего брата (хозяина). Он нормальный человек, отпускал везде. Потом, через пять лет, поменялись. (Новый начальник) не стал никуда пускать, отпросишься – нельзя, сидите дома. За кусок хлеба работаем, даже не платят, – приводит слова Бензелюк ТРК «Звезда».

Случаи взятия в рабство имеют место и в России. В конце 2015 года жителей страны шокировал случай на Кубани, когда шестеро мужчин взяли в сексуальное рабство 14-летнюю девочку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
-->