Россия, а никак не Турция, ведет грязные дела по торговле нефтью с террористами ИГ, - Эрдоган

Актуальный вопрос27 комментариев
Россия, а никак не Турция, ведет грязные дела по торговле нефтью с террористами ИГ, - Эрдоган

Президент Турции заявил, что у него есть доказательства того, что РФ состоит в «нефтяных отношениях» с «Исламским государством», и пообещал предоставить их миру.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил сегодня, 3 декабря, что Анкара располагает вескими доказательствами того, что Москва вовлечена в торговлю нефтью на территории, которая находится под контролем террористической организации «Исламское государство».

- У нас есть доказательства, и мы покажем их миру, - приводят его слова европейские СМИ.

При этом Эрдоган даже упомянул имя одного из покупателей нефти - якобы сирийского бизнесмена Джорджа Хасвани, «который имеет российский паспорт».

Любопытно, что данные заявления были сделаны турецким лидером буквально на следующий день после того, как Россия обвинила Турцию в причастности к поставкам нефти с территорий, контролируемых боевиками ИГ. О наличии "неопровержимых доказательств" этого процесса сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Также напомним, что 30 ноября на Климатической конференции ООН в Париже президент России Владимир Путин заявил, что решение сбить бомбардировщик Су-24 турецкими ВВС было продиктовано именно желанием обеспечить безопасность поставок нефти, которую добывают боевики "Исламского государства".

В связи с этим Эрдоган заявил, что готов уйти в отставку, если факты покупки нефти Турцией у ИГ подтвердятся, сообщает "Интерфакс".

Сегодня же негативно в адрес России вновь высказался и премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей