Россия оказалась на первом месте в мире по количеству кошковладельцев

В МИРЕ4 комментария
Россия оказалась на первом месте в мире по количеству кошковладельцев

Компания dalia research выяснила количество владельцев котиков.

Любопытное исследование провела компания Dalia Research. Ее эксперты посчитали, сколько котовладельцев в мире.  Россия оказалась впереди планеты всей. Так, 59% россиян имеет дома кошек. Таким образом, она заняла первое место в мировом рейтинге, пишет goodnewsanimal.ru.

Впрочем, издание не видит в этом ничего удивительного, поскольку еще императрица Елизавета Петровна отдала кошкам почетное место среди домашних любимцев своего двора. Правда, царская особа выделила этих домашних животных с чисто прагматической точки зрения: именно кошки охотились на мышей, тем самым спасали дворцы от грызунов. Ведь и сейчас, к примеру, в Эрмитаже живет около 70 котов.

Второе место у США, где котовладельцев 43%, в лидерах также Аргентина (41%), за которой следует Италия (40%). Одинаковое количество семей, которые держат котиков у Франции и Вьетнама - по 39% . В Великобритании таковых всего 32%, а в Германии только 26%.

Самые низкие показатели у Китая и Японии (по 16%), быть может, потому что в этих странах очень занятые люди и не берут ответственности за животе существо. На последнем месте Южная Корея. Только 9% корейцев решились завести кота.

Пользователи Сети с энтузиазмом восприняли первенство России в рейтинге «кошковладельцев». «А вы говорите медведи-медведи», «Чёрт, надо сворачивать политическое противостояние Россия-США. В случае ядерной войны пострадает неприемлемое количество котиков», «Я вообще не понимаю, как можно воевать, когда есть котики», «Я так от армии откосил, говорил себе - а если я уйду то кто кота кормить будет?», «Главный мотив борьбы за мир».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->