Россия стала самой серьезной военной угрозой для США

Актуальный вопрос20 комментариев
Россия стала самой серьезной военной угрозой для США

По словам американского военачальника Джозефа Данфорда, РФ постоянно модернизирует свои ядерные предприятия, подводные силы и обычные вооружения.

Российская Федерация в военном отношении считается «самой серьезной угрозой» из всех государств, которые представляют опасность для Соединенных Штатов Америки. Таково мнение председателя объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Джозефа Данфорда, высказанное им ​на конференции по безопасности в Аспене, что в штате Колорадо.

Он выделил РФ из ряда стран, среди которых также назвал Китай, Иран и КНДР. Военачальник пояснил, что «Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере» и обладает «крупнейшими совокупными возможностями» в данной области, имеет ядерный потенциал и может действовать в киберпространстве.

В то же время самой «срочной» угрозой, которая при этом требует безотлагательных действий, Данфорд всё же назвал КНДР, отмечает NBC News.

Как говорится в отчете о выступлении 61-летнего уроженца Бостона на сайте Министерства обороны США, Пентагон рассматривает пять главных угроз. Четыре из них исходят от государств, а именно - России, Китая, Ирана и КНДР, а пятая угроза - внегосударственная: терроризм, который может проявиться в любой точке земного шара.

- Рассматривая Россию, мы видим, что она модернизирует свои ядерные предприятия, модернизирует свои подводные силы, модернизируют свои обычные вооружения, - заявил Данфорд, и добавил, что всё это делается, несмотря на значительные демографические и экономические проблемы, стоящие перед страной.

По словам генерала, конкурентное преимущество его государства во многих из этих областей становится всё меньше.

Данфорд сказал также, что он обеспокоен поведением России: «аннексией» Крыма, действиями на Востоке Украины, угрозами Грузии и Молдавии и ее помощью Сирии. Самый высокопоставленный военный офицер ВС США расценил это как попытку «подорвать самый успешный союз в истории - альянс НАТО».

Любопытно, что практически те же самые слова генерал говорил и два года назад. Выступая на слушаниях сенатского Комитета по делам Вооруженных сил при обсуждении его кандидатуры на занимаемый ныне пост, он заявил, что «Россия представляет самую большую угрозу для национальной безопасности».

Помимо России, по мнению Данфорда, в этом ряду также стоят Китай, КНДР и террористическая организация «Исламское государство»(запрещена на территории РФ).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->