Россия запретила все авиарейсы в другие страны и обратно

В МИРЕПрокомментируйте новость
Россия запретила все авиарейсы в другие страны и обратно

На фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 власти России последовательно закрывали границы.

С пятницы 27 марта правительство России запрещает все регулярное и чартерное сообщение в другие страны и обратно. До последнего момента существовало авиасообщение со столицами крупных стран.

Теперь исключение предлагается сделать только для рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа, а также спецрейсов «по отдельным решениям правительства».

Вывозить застрявших россиян будут «Аэрофлот», спецотряд «Россия» и самолеты Минобороны. У прибывших в аэропорт сразу будут замерять температуру и брать пробы на коронавирус. После этого им выдадут предписание о двухнедельной самоизоляции.

«Аэрофлот» — единственный российский авиаперевозчик, продолжающий полеты за границу — объявил, что на данный момент уже закрыл 92 из 94 своих международных направлений (это 1365 рейсов в неделю).

Ранее МИД России опубликовал список вывозных рейсов россиян из более 20 стран мира, намеченных до конца марта или начала апреля. Пока в перечне 36 стран.

Накануне официальный представитель министерства Мария Захарова предупредила, что россияне, не подавшие информацию о себе в посольства и консульства до 14.00 26 марта, не попадут в списки на возврат и должны будут самостоятельно добираться домой. Она оценивала количество застрявших за рубежом в 9000 человек.

Накануне Владимир Путин выступил по ситуации с коронавирусом. В частности президент объявил девять дней с 28 марта по 5 апреля нерабочими.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей