Россиянина задержали в Тиране за торговлю органами

В МИРЕ2 комментария
Россиянина задержали в Тиране за торговлю органами

Задержанный занимался «преступным бизнесом» 10 лет и трижды был фигурантом расследования подобных дел на территории Украины, Турции и Коста-Рике.

Суд в столице Албании Тиране арестовал гражданина России и Израиля, подозреваемого в причастности к незаконной трансплантации органов на территории самопровозглашенной республики Косово. Согласно данным портала Kossev, некий Борис Игоревич Вольфман 1984 года рождения, который родился на Украине и имеет гражданства РФ и Израиля, причастен «к организации торговли человеческими органами от Коста-Рики до Косово».

- Борис Игоревич Вольфман, рожденный на Украине в 1984 году, имеющий гражданство России и Израиля, обвиняется в причастности к организации торговли человеческими органами от Коста-Рики до Косово. По данным миссии ЕС по верховенству закона (EULEX), на территории самопровозглашенной республики действует сеть, включающая несколько врачей, а Борис Вольфман является ее главой, — уточняет Kossev.

Сейчас торговец органами находится под следствием миссии ЕС по верховенству закона (EULEX). Он пойдет под суд сразу же, как следствие установит все факты преступной деятельности.

Чёрная трансплантология в Косово массово процветает с 1999 года. По некоторым данным, её жертвами стали порядка 300 человек. Все эти люди числятся пропавшими без вести.

Ровно два года назад эксперты ОБСЕ пришли к выводу, что массовые захоронения людей в Донбассе могли появиться также из-за торговли органами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей