Россию на экстренном заседании СБ ООН обвинили в «варварстве и убийстве мирных жителей»

Азия14 комментариев
Россию на экстренном заседании СБ ООН обвинили в

Представители США, Великобритании и Франции считают, что российские войска в Сирии поддерживают смертоносный режим.

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН, как и ожидалось, на Россию посыпались бездоказательные и неаргументированные обвинения в необдуманных действиях в Сирии.

В частности, спецпредставитель США при ООН Саманта Пауэр, известная своим взбалмошным характером, заявила, что российские войска в Сирии поддерживают смертоносный режим и совершают варварские действия. Выяснилось, что Пауэр намекает все на тот же факт авианалета на колонну гуманитарной помощи, участие ВВС России в котором никто так и не смог доказать. Как бы то ни было, Пауэр считает, что действия РФ в Сирии не являются борьбой с терроризмом.

Ситуация в Алеппо, которая, по мнению более разумных и осведомленных военных аналитиков, совсем не на руку США и террористам, зато на руку простым местным жителям, также стала предметом нападок со стороны Пауэр.

- Россия начала полномасштабную операцию на восток Алеппо и на 275 тысяч мирных жителей, находящихся там, — заявила Пауэр, отметив, что именно Москва должна извиняться за гибель мирных людей и разрушение инфраструктуры.

Звучит довольно странно, учитывая, что за недавнюю бомбардировку сирийских войск в Дейр-эз-Зоре американцы извинились лишь спустя несколько дней, довольно нехотя и вообще не напрямую, а через российское внешнеполитическое ведомство.

Специальный представитель Великобритании при ООН Мэтью Рикрофт, естественно, поддержал американскую риторику, заявив, что Москва участвует в обстреле мирных жителей Алеппо, использует противобункерные бомбы и зажигательные снаряды. Сирийский народ, по мнению Рикрофта, никогда не простит россиян за это. Стоит ли отмечать, что до сих пор сам сирийский народ в один голос требовал, чтобы их страну покинули именно войска антиигиловской коалиции во главе с США. Наверное, они как никто другой не ощущали их поддержки в самый нужный момент.

Наконец, постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр традиционно обвинил не Россию, а Башара Асада, сказав, что его войска используют в боевых действиях хлор, фосфор и бочковые бомбы. Само собой, Делаттр намекнул на то, что без поддержки России такие действия сирийская армия позволить себе не могла бы.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что экстренное заседание СБ ООН созывается исключительно для информационной атаки на Россию. По его словам, США, Великобритания и Франция встревожены наступлением сирийской армии на позиции террористов и пытаются защитить свои интересы в регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей