Руководство АТО: Границу пересекли 20 российских танков

В МИРЕ59 комментариев
Руководство АТО: Границу пересекли 20 российских танков

Руководство АТО заявило, что на территорию Украины заехало 20 российских танков, которые движутся в сторону Новоазовска.

- Российская Федерация наращивает оккупационный контингент на территории Донбасса. На протяжении последних дней фиксируется перемещение из Российской Федерации на территорию Украины военной техники и боеприпасов. В частности, в направлении Новоазовска зашло более 20 танков, 10 самоходных артиллерийских установок и полтора десятка грузовых автомобилей, - заявил представитель штаба спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.

Также Лысенко утверждает, что Россия наращивает военный контингент в сопредельных с Украиной областях:

- Наблюдается наращивание военного присутствия ВС РФ в смежных с Украиной областях. В частности, в Воронежской и в Ростовской, куда прибывают военные части, тяжелая техника, боеприпасы.

За время боевых действий в Донбассе Украина не раз заявляла, что Россия принимает активное участие в них. Что на стороне ополченцев (причем куда больше, чем самих повстанцев) воюют российские элитные войска и «кадыровцы» (чеченцы). Что Россия снабжает ополчение техникой и вооружением, которые попадают в Донбасс либо путем пересечения границы, подконтрольной ополчению (как, к примеру, по версии Лысенко, происходит сейчас), либо в российских гумконвоях (что опровергают множество видео с разгрузкой конвоев в Интернете и СМИ).

Последние обвинения Киева могут быть связаны с плачевным положением армии в Донбассе. Сдав Дебальцево, ВСУ понесли огромные потери. Город перешел под контроль новороссов. Украина и США обвиняют ополчение в нарушении минских договоренностей, а Петр Порошенко просит ввести на восток миротворцев ООН без участия россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 59 раз
Новое от пользователей