Русские все-таки высадятся на Луну

АзияПрокомментируйте новость
Русские все-таки высадятся на Луну

Роскосмос заявил, что начинает подготовку работы, по основанию возможности создания обитаемой базы на Луне. Как сообщалось ранее, Россия может начать строительство лунной базы после 2030 года. Однако в «лунной гонке» у нашей страны, помимо США, есть еще один мощный конкурент, у которого еще более амбициозные планы – Китай. Космическая программа этой страны включает в свой график высадку китайского астронавта на луну уже в 2025 году и далее строительство своей лунной базы.

О подготовке работы, по созданию обитаемой лунной базы заявил Лев Зеленый, директор Института космических исследований РАН. Ближайшая цель, по мнению Зеленого – создание некоего пилотируемого форпоста на Луне. Академик добавил, что по указанию руководителя Федерального космического агентства Владимира Александровича Поповкина, группа для планирования постройки такого проекта уже создана.

Однако, еще в октябре 2012 года генеральный конструктор НПО им. Лавочкина Виктор Хартов говорил, что высадка русских астронавтов на Луну запланирована на 2015 год. Тем не менее, данная тема не получила развития и не была подтверждена официальными лицами.

Китай же собирается высадиться на спутник Земли быстрее русских. Как заявил глава китайской космической программы Е Пейцзянь, астронавты КНР прилуняться уже в 2025 году. Вместе с этим, китайцы планируют направить два исследовательских зонда. На Марс – в 2013 году, и на Венеру – в 2015 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз