Рыбаки выловили в море уникального «сиамского» дельфина с двумя головами

В МИРЕ4 комментария
Рыбаки выловили в море уникального

Испугавшиеся своей находки рыбаки отпустили мертвое млекопитающее обратно в Северное море, предварительно сфотографировав его для ученых.

Необычная «добыча» попалась в сети голландских рыбаков в Северном море. Вместе с рыбой в ней оказался двухголовый дельфин. Необычное млекопитающее было уже мертвым, но испугавшиеся рыбаки все равно побоялись оставлять его на судне и спустили его тело в море. Перед этим они сделали несколько фотографий, которые передали ученым, сообщает научно-популярный журнал New Scientist.

Увидевший снимки чудо-дельфина исследователь Национального исторического музея Роттердама Эрвин Компанье сообщил, что это хоть не единственный случай встречи с двухголовым дельфином, но очень ценный. При этом он выразил сожаление, что рыбаки не отважились доставить сам «экспонат» для подробного изучения, что представляет особую ценность для науки. 

- Многое из того, что отличает нас от китов и дельфинов, остается неизвестным. Поэтому открытие еще одного случая дицефалии среди китообразных в дополнение к девяти уже изученным дает нам массу новых знаний, - пояснил ученый.

Изучение тела позволило бы понять, почему млекопитающее умерло, в результате каких мутаций дельфин обрел вторую голову, но тела нет, стало быть, возможность упущена, сетует исследователь.Также ученый сообщил, что увиденный рыбаками объект похож на известных сиамских близнецов: у дельфина три глаза, две головы и одно тело с привычным набором конечностей и органов.

Компанье считает, что дельфин погиб сразу же после того, как был рожден. К такому выводу он пришел, разглядев на фотографиях неокрепший хвост и спинной плавник.

Ранее британским ученым удалось заснять видео охоты самого загадочного в природе животного - единорога.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->