Саакашвили отказался от паспорта Литвы и «перевел стрелки» на главу МИД Украины

В МИРЕ5 комментариев
Саакашвили отказался от паспорта Литвы и «перевел стрелки» на главу МИД Украины

Бывший глава Одесской области посоветовал Петру Порошенко избавиться от Павла Климкина.

Изгнанный из Украины бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не захотел стать литовцем. Экс-губернатор Одесской области отказался от предложения получить паспорт Литвы. Саакашвили намерен вернуться на Украину, считая лишения его гражданства незаконным.

Я должен вернуть украинское гражданство, оно было отнято нелегально. Множество украинцев озлоблены и будут чувствовать себя обманутыми, если я не буду бороться, - заявил политик.

Вместе с тем Саакашвили намекнул президенту Украины Петру Порошенко, от кого из соратников он еще мог бы избавиться. Грузинский экс-президент заявил, что у министра иностранных дел Павла Климкина имеется российское гражданство.

- Министр иностранных дел Украины Климкин вместо того, чтобы заниматься делом, целыми днями звонит во все страны, куда я приезжал или собираюсь ехать, с претензиями. Кстати, Павел Климкин этнически не украинец, а русский, родился в России, насколько я понимаю, имеет там гражданство и по-украински говорит хуже меня. Петр Алексеевич, вот вам еще один кандидат для лишения гражданства, после того, как вы попользуетесь его услугами вдоволь, - написал Саакашвили в Facebook.

О лишении политика украинского гражданства стало известно 26 июля. Официальной причиной стало предоставление недостоверных данных. В это время Саакашвили находился в США, откуда он отправился в Польшу, а затем в Литву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->