Саакашвили пообещал не возвращаться на Украину в багажнике

В МИРЕ6 комментариев
Саакашвили пообещал не возвращаться на Украину в багажнике

Экс-президент Грузии уверен, что миллионы украинцев ждут его возвращения.

Михаил Саакашвили заверил, что не будет пытаться незаконно проникнуть на территорию Украины, гражданство которой его лишили. При этом он пообещал, что вернется в Незалежную на законных основаниях, потому что, по его мнению, так желает народ этой страны.

- Я не всегда путешествую с комфортом. Но поездка в багажнике не относится к числу любимых мной способов путешествовать, - заявил бывший президент Грузии и по совместительству экс-губернатор Одесской области.

Сейчас Саакашвили изучает законодательную базу и ищет способ легально приехать к «миллионам украинцев», которые, по мнению изгнанного политика, ждут его возвращения. Польшу экс-президент намерен покинуть в понедельник, 7 августа, но он не уточнил, куда поедет дальше.

Тем временем Служба безопасности Украины и погранслужба на границе с Польшей объявили план перехвата из-за предположения, что Саакашвили может попытаться вернуться на украинскую территорию. Украинские паспорта политика аннулировали. До сих пор непонятно, по каким документам 4 августа он въехал в Польшу, где участвовал в мероприятиях по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания.

В конце июля стало известно, что Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Из-за получения украинского паспорта его лишили грузинского гражданства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->