Саакашвили пожалел Порошенко, которого унизили в Грузии

В МИРЕ12 комментариев
Саакашвили пожалел Порошенко, которого унизили в Грузии

Экс-президент Грузии назвал никчемным правительство своей родины за унижение, которое оно нанесло Петру Порошенко, отправив встречать министра образования

Бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили настолько был возмущен приемом, который оказали грузины главе украинского государства Петру Порошенко, что тут же написал об этом на своей странице в Facebook.

Никчемное правительство Грузии послало министра образования встречать Порошенко. Я за время своего президентства никогда так не встречал и не провожал глав других государств. Мне, как патриоту и Грузии, и Украины, не нравится, когда таким образом пытаются «опустить» президента Украины, – написал возмущенный Саакашвили.

Однако возмущение экс-лидера Грузии выглядит не совсем искренним, если учесть его гневные обвинения в адрес украинского президента. После того, как Петр Порошенко освободил Саакашвили с поста губернатора Одесской области, тот обвинил президента в своих неудачах на этом посту: мол, президент обещал ему помощь и содействие, однако конкретных действий не предпринял. Грузинский "гастролер" даже отказался встречаться с Порошенко. 

К слову сказать, действительно, во время визита Порошенко на Украину, который был совершен впервые за 22 года, было много ляпов. Так, на одном из официальных мероприятий в рамках бизнес-форума украинскому президенту пришлось выступить на фоне баннера с ошибкой. На баннере было написано «Грузия — УкАраина. Бизнес форум». 

Украинская пресса попыталась делать снимки с такого ракурса, чтобы позорной ошибки не было видно. Но полное фото быстро распространилось по социальным сетям, вызвав много комментариев, шуток и «подколов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->