Садик Хан стал первым мэром-мусульманином в истории Лондона

В МИРЕ8 комментариев
Садик Хан стал первым мэром-мусульманином в истории Лондона

Столицей Британии следующие четыре года будет управлять 46-летний пакистанец и кандидат от Лейбористской партии Садик Хан.

По результатам выборов мэра столицы Соединенного Королевства победителем стал лейборист и сын пакистанских иммигрантов 46-летний Садик Хан.

Выходец из рабочей семьи, который после сегодняшних выборов, 6 мая, войдет в историю Лондона и Великобритании, как первый мусульманин, занявший должность мэра столицы страны Евросоюза. Садик Хан обошел своего соперника Зака Голдсмита от Консервативной партии, аристократа и мультимиллионера с разницей в 6%. Как сообщает издание Sky News, лейборист получил 43% голосов избирателей, а его оппонент - 37% голосов.

Главными пунктами кампании Садика Хана были развитие жилищного строительства, социальной сферы и ограничение роста цен на услуги общественного транспорта. Он заявил, что станет мэром для всех жителей Лондона: и для миллиардеров, и для водителей автобусов.

Сам Садик Хан - юрист по образованию, который специализируется на правах человека. Его отец был водителем автобуса. В ходе предвыборной кампании о нем ходили слухи, которые говорили о его симпатии к экстремистам и поддержке терроризма, а также об участии членов его семьи в террористических организациях. К слову, Хан женат на Саадии Ахмед, и они воспитывают двух дочерей.

Предыдущим мэром Лондона был Борис Джонсон, член Консервативной партии. Он заявлял, что для Британии быть частью Евросоюза тоже самое, что быть заключенным в тюрьму. Поэтому он выступал за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

лон1

Мэр Лондона Садик Хан.

лон2

Мэр Лондона Садик Хан с женой Саадией Ахмед.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей