Самую большую яхту в мире строит российский миллиардер

В МИРЕ8 комментариев
Самую большую яхту в мире строит российский миллиардер

Совладелец «Еврохима» Андрей Мельниченко показал свою новую 147-метровую трехэтажную яхту White Pearl, которую спустят на воду в 2016 году.

Совладелец минерально-химического концерна «Еврохим», обладатель 13 места российского рейтинга Forbes (состояние 9 млрд 100 млн рублей)- Андрей Мельниченко - показал первое фото своей новой яхты, которая, по прогнозам, будет самой большой в мире.

Как сообщает телеканал CNBC, длина «White Pearl» или «Белой жемчужины » - 147 метров. Яхту оборудуют трехэтажным открытым атриумом и большим бассейном, мачтами из облегченного, высокопрочного углеродного волокна. Обслуживать судно будет экипаж из 66 человек.

"Белая жемчужина"

"Белая жемчужина"

Пока же яхту строят по индивидуальному заказу в Германии - судостроительная компания Nobiskrug. По плану, в плавание «чудище» роскоши должно выйти в июле 2016 года.

Вполне вероятно, что White Pearl является не только самой большой, но и самой дорогой яхтой в истории. Правда, убедиться в этом пока невозможно - и Мельниченко, и Nobiskrug скрывают стоимость проекта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз