Самую старую кошку британских приютов бросали 30 тысяч раз

В МИРЕ5 комментариев
Самую старую кошку британских приютов бросали 30 тысяч раз

Владельцы приюта для бездомных животных все еще надеются найти добрых хозяев для 24-летней черепаховой кошки Тилли.

Кошатники Соединенного королевства нашли в соцсетях новый хвостатый объект для жалости и поддержки. На этот раз любители усато-полосатых обеспокоились судьбой 24-летней кошки Тилли, почти всю свою жизнь обитающей в лондонском приюте Wednesbury Cat Sanctuary.

О «самой старой кошке британских приютов» рассказала на своей странице в Facebook сотрудница организации по защите животных West Midlands Animal Welfare Джойс Кларк, а вслед за ней и популярный таблоид Mirror.

Кларк поведала, что 3-летнюю Тилли с выводком котят нашли в 1995 году в подвале с углем в саду некого жилого дома. Кошку и ее детенышей поместили в приют, но если котят расхватали, то самой Тилли было осуждено остаться в Wednesbury Cat Sanctuary на следующие 20 лет.

Джойс Кларк и Тилли.

Джойс Кларк и Тилли.

Ежедневно заведение посещали десятки людей, желающих обзавестись питомцем, знакомились с Тилли, но почти всегда отказывались от слишком спокойной «черепашки» - кошка никогда не старалась расположить к себе посетителей, а часто просто сворачивалась в комок и засыпала. Если кто-то и брал животное на постой, то вскоре возвращал «хранительницу очага» собственно к очагу...

Почему? Остается только догадываться. Но, по словам Джойс, за 21 год в приюте Тилли рассматривали для «усыновления» или брали, но возвращали обратно, 30 тыс. раз. Как предположила женщина, дело в непростом характере кошки.

тилли 2

Тилли.

- Может, она и не слишком игривая, может "поворчать" и умеет "огрызаться", но все-таки замечательная, - утверждает Кларк, - когда в приют попадают парализованные или слепые кошки, Тилли за ними присматривает, облизывает, укладывает спасть рядом с собой. @bloknot_russia

Несмотря на то, что «самой старой кошке приютов Британии» уже 24 года (а средняя продолжительность жизни домашней кошки составляется 15-18 лет), на самочувствие Тилли не жалуется. По правилам приюта, они не могут усыпить здоровое животное, поэтому продолжают искать ей хороших хозяев.

Остается только догадываться, зачем вообще «выдворять» кошку с места, которое фактически и является ее домом, и «заставлять» усатую доживать последние, возможно, месяцы жизни с незнакомыми ей людьми. Тем не менее, сотрудники Wednesbury Cat Sanctuary, а также читатели Mirror уже объявили «розыск» будущих владельцев прославившегося зверя в Интернете.

Напомним, ранее в Британии обсуждали другую историю при непосредственном участии кошки. Животное с забавной кличкой Капкейк якобы случайно отправили по почте в коробке с DVD-дисками в другой город. Несчастный питомец провел в коробке восемь дней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз