Самые красивые водные пейзажи мира

АвстралияПрокомментируйте новость
Самые красивые водные пейзажи мира

Удивительные в своей красочности озера, уникальные тропические заливы, могучие и прекрасные водопады. Места, которые должен посетить каждый путешественник, рвущийся к приключениям и способный по достоинству оценить ландшафты, созданные бескрайней фантазией природы (и не только). Сайт, посвященной искусству фотографии, bigpicture.ru представил восемь снимков самых красивых водных пейзажей со всего мира.

Пейзажи представлены в произвольном порядке

1. «Розовое» озеро Хиллер. Австралия.

Озеро Хиллер

Озеро Хиллер

На острове Средний на Юго-Западе Австралии расположено розовое озеро Хиллер. Именно розовое – словно кто-то случайно вылил в водоем тонну гуаши, простите, «нежно-поросячего» цвета. Ученые теряются в догадках – что стало причиной такого «неприродного» окраса. Кто-то говорит о реакции морской соли на бикарбонат натрия, в избытке содержащийся в водах Хиллера, кто-то – о том, что в солевых пластах водоема обитает некая красная галофильная бактерия.

Что бы там ни было, Розовое Озеро, несомненно, заслуживает высокой эстетической оценки. Вот только для туристов поездка на Хиллер – не самое легкое приключение. В районе нет водной навигации, а добраться до озера можно только по воздуху.

2. Озеро Байкал. Россия.

Озеро Байкал

Озеро Байкал

Всем известное самое глубокое пресноводное озеро на планете Земля. Помимо бесконечного числа уникальных природных характеристик Байкал обладает удивительным свойством – в холодное время года на заледеневшей поверхности образуются фактурные неровности и разломы высотой до 15 метров. Образования приобретают бирюзовый оттенок и напоминают огромные осколки стекла, пытающиеся пробиться сквозь толщу льда к небу.

Кроме всего, Байкал был, есть и будет уникальным водоемом с огромным набором флоры и фауны, что само по себе заслуживает внимания каждого, а не только заядлого путешественника.

3. Бухта Халонг. Вьетнам.

Бухта Халонг

Бухта Халонг

Бухту Халонг в туристической провинции Вьетнама Куангнинь также называют «Бухтой спускающихся драконов». Залив включен в список достояния ЮНЕСКО, включает 3 тыс. островов, из них 1 тыс. 600 известняковых, каждый увенчан буйной растительностью, в которой скрываются красочные лагуны и пляжи, гроты, пещеры всевозможных размеров.

Прямо-таки рай для исследователя, готового поиграть в «пиратов Карибского моря». Халонг давно пользуется огромной популярностью у туристов, но каждый находит в Бухте нечто новое.

4. Водопады Игуасу. Аргентина и Бразилия.

Водопады Игуасу

Водопады Игуасу

На стыке земель Аргентины и Бразилии бушуют 270 водопадов Игуасу. Ширина – больше двух с половиной километров, высота – до 82 метров. Если взглянуть на Игуасу, стоя на «Горле Дьявола» - наскальном выступе с бразильской стороны, можно увидеть, как мощный поток воды образует невероятное облако брызг и оценить, какой при этом раздается оглушающий рев.

Водопады «укрыты» в тернистых джунглях, населенных тропическими животными. Местные называют Игуасу – чуть ли не самым красивым местом во всей Южной Америке.

5. Плитвицкие озера. Хорватия

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Наверное, каждый, кто хоть раз бывал или собирался побывать в Хорватии, слышал об этих кристально-чистых водоемах. 16 озер ансамбля, кажется, переливаются всеми оттенками синего, а точнее, бесконечно меняют свой цвет с серого на синий, с синего на лазурный, с лазурного на зеленый – и так далее, в произвольном порядке. Под озерами месторождение травертина (порошковая известняковая порода), из-за которого воды проходят постоянный цикл очищения.

Плитвицкие озера являются центральной композицией одноименного национального парка, входящего в список наследия ЮНЕСКО. В парке также есть лесные посадки, речушки и водопады.

6. Озеро «Пяти Цветов» Ухуа Хай. Китай.

Ухуа Хай или Озеро Пяти Цветов

Ухуа Хай или Озеро Пяти Цветов

В Долине Цзючжайгоу в Китае притаился еще один водоем уникального цвета. Крошечное озеро Ухуа Хай также называют «Озером Пяти Цветов», именно столько оттенков чаще всего проступают в также кристально-чистых водах. Такая многоцветность объясняется тем, что «потопленные» в озере реликтовые деревья реагируют на некие минералы. Пять оттенков для Ухуа Хай – далеко не предел, спектр меняется в зависимости от времени года и других обстоятельств.

Между прочим, у водоема есть и третье название – «Озеро павлина» - правда, красиво?

7. Озеро Абрахам. Канада.

Озеро Абрахам

Озеро Абрахам

Искусственное озеро Абрахам в западной Альберте Канады было создано во время строительства плотины на реке Норт-Саскачеван в 1972 году. Водохранилище предназначено для сбора весенних вод, используемых для вполне практичных целей - в гидроэнергетике. Это не мешают Абрахаму, по совместительству, являться одним из самых красивых озер мира. Зимой из метана, пытающегося «вырваться» на поверхность, в пластах замерзшей воды застывают пузырьки воздуха – очень необычное зрелище.

Что интересно, Абрахам не предназначено для обычного водного отдыха, но подходит для активных видов спорта и экотуризма.

8. Река пяти цветов Каньо-Кристалес. Колумбия

Каньо-Кристалес или Река пяти цветов

Каньо-Кристалес или Река пяти цветов

Мы уже рассказали Вам об Озере Пяти Цветов в Китае, но в мире существуют и река с аналогичным названием – в Колумбии. Почти круглый год поверхность Каньо-Кристалес покрывает плотный зеленый мох. Но в сентябре или в ноябре, между влажным и сухим сезонами, окрас водорослей на дне становится ярко красными, что в комбинации с голубой водой и желтым песком придает реке целую гамму невероятных оттенков.

Каньо-Кристалес называют самой красивой и самой необычной рекой на планете Земля!

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз