Санкции против России нанесли ущерб экономике европейских стран, - глава МИД Венгрии

В МИРЕ6 комментариев
Санкции против России нанесли ущерб экономике европейских стран, - глава МИД Венгрии

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто не нашел «хоть одного положительного момента» в антироссийских санкциях.

Венгрия хочет, чтобы в Европейском союзе состоялся прямой и честный разговор по вопросу антироссийских санкций и их последствий. Об этом заявил глава МИД Венгрии, отвечая на вопрос, что он думает о санкциях, введенных против России.

Он считает, что политика, которая была основана на санкциях, доказала свою несостоятельность. По мнению Сийярто, лишь в случае рационального диалога между восточной и западной частью Европа сможет вернуть свою конкурентоспособность.

Глава МИД Венгрии отметил, что если его попросят назвать хоть один положительный момент санкций, то он не сможет этого сделать.

По его словам, ЕС увязал санкции с минскими соглашениями, однако в их реализации, несмотря на санкции, не удалось достигнуть значительного продвижения.

- Откровенно говоря, я думаю, что политика санкций доказала свою несостоятельность, потому что она имела только отрицательный эффект, - заявил Сийярто в интервью ТАСС. - Она нанесла ущерб экономике европейских стран, нанесла ущерб российской экономике, украинской экономике, она нанесла ущерб экономике бывших соцстран, и при этом она не приблизила полное выполнение минских договоренностей.

В мае министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна не поддержит автоматическое продление антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей