Санкции против России обвалили немецкий экспорт

В МИРЕ11 комментариев
Санкции против России обвалили немецкий экспорт

Объем экспорта ФРГ за август 2014 года сократился на 5,8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Подобное падение является самым крупным за пять с половиной лет со времени большого экономического кризиса 2008-2009 гг . Об этом сегодня сообщает немецкий журнал «Шпигель» (Spiegel).

Данные основываются на опубликованных сведениях Федерального статистического бюро Германии. Экономисты ФРГ бьют тревогу, а правительство Ангелы Меркель уже не может утверждать, что провальные экономические показатели вызваны летним межсезоньем.

Уже за апрель-июнь 2014 года ВВП Германии сократился на 0,2%, что вселяет опасения в экспертов, которые привыкли видеть в ФРГ «локомотив экономического развития Европы».

Всего в августе немецкая промышленность реализовала за границей товары общей стоимостью свыше 84 млрд евро. А ведь еще в июле торжествующие немецкие политики отчитывались, что впервые за историю экспорт ФРГ превысил отметку в 100 млрд евро.

Штефан Кипар, представитель BayernLB, с горечью признается:

- Да, это санкции против России обвалили немецкий экспорт. Но что делать? Это сугубо политическая подоплека, которая вмешалась в нормальное экономическое развитие.

Напомним, что по итогам 2013 года Германия явилась третьей с мире страной по величине экспорта. США удалось всего лишь на несколько процентов опередить ее и занять второе место по этому показателю.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей