Савченко назвала Россию вылезающим из тайги медведем, которого надо дрессировать

В МИРЕ8 комментариев
Савченко назвала Россию вылезающим из тайги медведем, которого надо дрессировать

Украинская военнослужащая на заседании ПАСЕ предположила, что скоро РФ «будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом, может, и США».

Депутат Верховной рады Надежда Савченко в очередной раз выступила во французском Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы и вновь сделала несколько любопытных, если не сказать больше, заявлений. Так, например, она призвала страны Старого Света «дрессировать» Россию, чтобы та не стала их соседом.

- Если этот рубеж (Украину - прим. ред.) сдать, не показать России, что пора остановиться и вернуться назад, то послезавтра Россия будет прямым соседом Франции, Англии, Германии, а потом, может, и США, - заявила она. - Ну, есть такие планы у Кремля.

Также украинская военнослужащая сравнила нашу страну с «медведем, который вылез из тайги».

- Медведь в тайге, может, и хозяин, но когда он из тайги вылазит, то его дрессируют, - цитирует ее «Украинская правда».

Еще Савченко рассказала о том, что могла бы «сбежать из плена» в Донбассе, но не хотела создавать угрозы для жизни других людей, которые, по ее словам, тоже находились в плену. По ее словам, в комнате находилось еще восемь человек.

- Чтобы уйти из плена, мне бы пришлось убить троих сепаратистов, - призналась депутат от фракции «Батькивщина». - И выжили бы эти восемь после того, как я бы ушла, забрав жизни троих? Вывести всех не было возможности. И потому я, как офицер, приняла решение быть со своим личным составом до конца.

Кстати, по ее словам, в российской тюрьме с ней обращались довольно вежливо.

Также Савченко ответила на пресс-конференции на вопрос российского журналиста относительно того, будет ли она бороться за освобождение политических заключенных только в России, или еще и на Украине. Говорила на русском языке.

- Я очень хочу, чтобы украинский суд был на порядок выше российского суда, чтобы у нас не было к чему придраться, так, как вы ведете суды, как это у вас происходит, - заявила военнослужащая. - Поэтому да, я буду заниматься всеми этими вопросами.

"Российский пропагандист", как назвал представителя СМИ глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, затем спросил, может ли он передать эти слова своему коллеге Руслану Коцабе, который был осужден за призывы к отказу от мобилизации, и которого организация Amnesty International назвала "узником совести". И услышал некую отповедь.

- Я не считаю, что со своим народом я буду разговаривать через российских журналистов, - вырвалось у Савченко. - У меня есть, через кого говорить с украинцами. Я свяжусь с ним сама, спасибо большое.

В понедельник, 20 июня, депутат парламента там же, во Франции, заявила о том, что "Россия нанесла удар Украние в спину".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз