Савченко неожиданно выразила желание сотрудничать с российской оппозицией

В МИРЕ16 комментариев
Савченко неожиданно выразила желание сотрудничать с российской оппозицией

Депутат Верховной рады уверена, что «у Путина не было выбора», кроме как помиловать ее, в ином случае «мировое сообщество, наконец, поняло бы, что такое Россия».

Украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что видит возможность налаживания отношений между Россией и Украиной, но только после смены власти в Кремле. Эти слова она сказала в Киеве в интервью Би-Би-Си.

- Да, конечно, я вижу, что люди не вечны, и президенты тоже, - отметила депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина». - Я вижу в России другого президента, я вижу другую политику... Я вижу россиян, которые будут работать на благо своей страны. У них есть такие люди. Это их оппозиция. Я вижу, что с ними можно будет сотрудничать в будущем.

Савченко добавила, что «при этой власти (в России) - сколько бы она ни продержалась - это, увы, невозможно».

- Причем (сотрудничать) не только Украине, а практически всему миру, - считает она.

25 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которая была осуждена в России на 22 года колонии по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе в 2014 году.

Савченко отправили на родину, а в обратном направлении улетели граждане России Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были осуждены в соседней стране на 14 лет каждый.

В этой связи Савченко уверена, что «у Путина не было выбора», кроме как помиловать ее, потому что «если бы он не сделал этого или я бы умерла в тюрьме, то мировое сообщество, наконец, поняло бы, что такое Россия».

Что же касается возможности окончания конфликта на востоке Украины, то, по мнению нардепа, «он возможен даже завтра, если будет обоюдное желание».

- Пока есть желание народа, простых людей с той и с другой сторон, но нет политического желания, - сказала Савченко. - Вот когда будет политическое желание с обеих сторон, это возможно в один день. У России нет никакого политического желания заканчивать эту войну, потому что им эта война выгодна.

А вот у нее самой "как у политика есть такое желание", за остальных же политиков на Украине она не ручается.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз