Савченко объявила новую голодовку - против бездействия властей Украины

В МИРЕ16 комментариев
Савченко объявила новую голодовку - против бездействия властей Украины

Депутат Верховной рады, осужденная за убийство российских журналистов, возмутилась, что «находящихся у власти всего мира» не волнует судьба военнопленных.

Скандально известная наводчица батальона «Айдар», а ныне украинский народный избранник Надежда Савченко прибегла к излюбленному методу шантажа, чтобы пристыдить руководство Незалежной за безразличие к будущему военнопленных украинцев.

Дабы напомнить о своей бравой роли «лица Майдана» и истинного борца за независимость Украины, Савченко вновь объявила голодовку, на этот раз не из-за собственного «незаконного» ареста, а в поддержку взятых в плен украинских военнослужащих.

- Одним из механизмов моего увольнения был протест голодом на бездействие украинской власти. С сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку на бездействие находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена. Голодовку буду держать до дня положительного результата, - пообещала летчица.

Ранее нардеп уже отказывалась еды, оспаривая начатое против нее судебное разбирательство, открытое по факту убийства в Луганской области двух сотрудников российского канала ВГТРК. Савченко выступала наводчицей при обстреле, в котором погибли граждане России, и в России же ее осудили за убийство. Позже Владимир Путин подписал указ о помиловании летчицы и ее обмене на двух захваченных на Украине российских офицеров.

Недавно депутаты парламента ЛНР пригласили Надежду Савченко "в гости", предлагая наводчице извиниться перед матерями Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз