Савченко потребовала «защитить» украинцев в России введением визового режима

В МИРЕ23 комментария
Савченко потребовала «защитить» украинцев в России введением визового режима

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что отмена безвизового режима должна защитить украинцев, которые ездят на работу в Россию.

Бывшая украинская летчица и депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко потребовала ввести визовый режим с Российской Федерацией. Это заявление член парламентской фракции «Батькивщина» сделала на фоне новостей о том, что Верховная рада Украины на этой неделе может рассмотреть постановление о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовых поездках.

По мнению Надежды Савченко, соответствующие меры помогут «защитить» граждан Украины, которые выезжают в Россию на заработки.

- Нужно устанавливать четкую границу. Визовый режим больше защитит украинцев, которые ездят работать в Россию… Я считаю, что в настоящее время визовый режим нас защитит. Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат, - сказала депутат в эфире телеканала «112 Украина».

Несмотря на то, что Совет Федерации выступает против введения виз, депутаты Госдумы уже отреагировали на угрозы коллег-парламентариев из Киева. Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил накануне, что украинские власти вновь пытаются искусственно поднять градус напряжения в отношениях с РФ, а депутат Сергей Железняк пригрозил, что Россия будет вынуждена пойти на «зеркальные» меры, последствия которых будут для Киева «катастрофичны».

Накануне МИД России предупредил граждан Украины об опасности поездок в Российскую Федерацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз