Савченко проигнорировала запрет СБУ и опубликовала в соцсети списки пленных украинцев

В МИРЕ17 комментариев
Савченко проигнорировала запрет СБУ и опубликовала в соцсети списки пленных украинцев

Нардеп «рассортировала» пленных в две категории для возможных обменов в будущем.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, как и обещала ранее, опубликовала сегодня, 10 января, списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на территории Донбасса и в Российской Федерации. Она сделала это на своей странице в социальной сети Facebook.

Также Савченко обнародовала фамилии тех лиц, которых просят выдать ополченцы Донецкой и Луганской Народных Республик. И пояснила, что публикует списки для двух категорий будущих обменов. Во-первых, из числа пленных украинцев, которые находятся в Донбассе.

- Украинской стороной подается запрос на 129 человек, - написала нардеп. - Противоположная сторона подтверждает 42 человека. Еще разыскивается Украиной 494 без вести пропавших. Они пропорциональны обмену на заключенных на Украине по спискам, которые запрашивают представители оккупированных Россией территорий Донецкой и Луганской областей Украины. От ДНР в списках таких людей 524, а от ЛНР - 377 человек.

По словам Савченко, «часть людей из этих списков украинская сторона также подтверждает - примерно 256».

- При таких раскладах имеем первый этап обмена подтвержденных лиц с обеих сторон - это 42 на 256, - резюмировала она.

Вторая категория, отмечает военнослужащая, - это украинские политзаключенные, которые содержатся в России, в целом, и в Крыму, в частности.

- Их на данный момент 44 человека, - написала она. - На Украине в тюрьмах тоже есть российские граждане, которые отбывают наказание за преступления, совершенные против территориальной целостности Украины и против украинского народа в период с 2014 по 2016 годы. Их на данный момент 102 человека. Имеем первый этап обмена по второй категории «всех на всех» - это 44 на 102.

Савченко добавила, что в списках ополченцев содержится немало россиян, выдачи которых они требуют от Украины (со стороны ДНР - 47 граждан РФ и ЛНР - 7).

Мнения пользователей на сей счет разделились. Кто-то поддержал решение Савченко, а кто-то, наоборот, раскритиковал.

Вот некоторые из комментариев: «А может обменять её назад? Сколько она там срока получила? Пусть посидит подумает, а когда вернётся - то наверное и менять никого не надо будет...», «непонятно,почему СБУ было так против опубликования списков и почему они сами этого не сделали?», «конченная кобелиха....», «Ну всё,капец тебе НАДIA», «Тупая курица подставила семьи пленных».

сав2сав3сав4сав5сав6

Ранее в Службе безопасности Украины настоятельно "рекомендовали" Савченко не делать этого и обещали провести с ней "разъяснительную работу". Но она, как видим, всё равно сделала по-своему...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей
-->