Савченко упрекнула Порошенко в неисполнении обещания вернуть ее на родину

В МИРЕ12 комментариев
Савченко упрекнула Порошенко в неисполнении обещания вернуть ее на родину

Украинская летчица Надежда Савченко, которую судят по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, не признала вину и приговор российского суда.

Гражданка Украины Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов, в жесткой форме упрекнула президента Петра Порошенко в том, что он не выполнил своего обещания вернуть ее домой. Глава государства публично заявлял, что Савченко вернется на родину к маю прошлого года. Украинский лидер обещал также матери военнослужащей, что она «еще на майские праздники 2015 года» будет дома «живая или мертвая».

Летчица обратилась к Петру Порошенко в своем последнем слове, которое опубликовали ее адвокаты.

В настоящее время Савченко требует, чтобы ее вернули на Украину после вступления приговора суда в законную силу. Она уже заявила, что не намерена его обжаловать и объявила сухую голодовку, так как, по ее мнению, в России нет суда и следствия.

- И меня не волнует, каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии, - сказала Савченко в последнем слове.

Российский суд перенес ее выступление с последним словом на 9 марта, так как объявил о перерыве в слушаниях до этого числа. После адвокаты и сестра обвиняемой опубликовали обращение в социальных сетях.

По версии следствия, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня украинских войск в Луганской области 17 июня 2014 года. В результате ее действий погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей