Савченко заявила о готовности лично вести переговоры с ДНР и ЛНР и улыбаться друг другу

В МИРЕ29 комментариев
Савченко заявила о готовности лично вести переговоры с ДНР и ЛНР и улыбаться друг другу

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина» также предложила «продолжить санкции против России».

Украинская военнослужащая Надежда Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями Донецкой и Луганской народных республик вне минского процесса. Об этом она заявила сегодня, 7 июня, в эфире радиостанции «Эра».

- Первый шаг: продолжить санкции против России, - сказала депутат Верховной рады Украины от фракции «Батькивщина». - Второе: выйти на прямые переговоры без минского процесса с ЛНР и ДНР. Выйти на связь с ними без третьей или четвертой стороны.

При этом на вопрос журналиста, должен ли вести с Александром Захарченко и Игорем Плотницким (лидерами ДНР и ЛНР соответственно - прим. ред.) переговоры лично президент Украины, Савченко ответила отрицательно. И добавила, что, как представитель парламента, готова на подобные переговоры лично.

- Президент у нас только один, - сказала Савченко. - Поэтому Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться, если так рассматривать, по полномочиям, с меня корона не упадет, если они будут позиционироваться народными депутатами от «ЛНР/ДНР». Я как депутат готова с ними говорить.

В качестве третьего шага к примирению осужденная, а потом помилованная в Российской Федерации летчица отметила, что нужно улыбнуться друг другу.

Ранее во вторник украинский политик Виктор Медведчук заявил о желании Европейского союза отменить санкции и возобновить партнерство с Россией.

А сама Савченко ранее рассказала подробности своей тюремной жизни в РФ.

В конце мая Захарченко пообещал "шлепнуть" ее, как только она вернется на линию фронта в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз
Новое от пользователей