Счет погибших в результате землетрясения в Афганистане пошел на десятки

В МИРЕ1 комментарий
Счет погибших в результате землетрясения в Афганистане пошел на десятки

Очаг землетрясения, от которого пострадало несколько сотен человек, залегал на глубине почти двести километров в афганской части горной цепи Гиндукуш.

Сегодня в Афганистане произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7. Согласно первоначальным сообщениям, его жертвами стали как минимум пять десятков человек - как в самом Афганистане, так и в соседнем Пакистане. Также сообщается о нескольких сотнях пострадавших. И, по мнению экспертов, эти цифры будут возрастать.

Большинство людей погибло в результате обрушения жилых построек.

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф поручил всем оперативным службам мобилизовать имеющиеся ресурсы на локализацию последствий стихийного бедствия. По распоряжению начальника штаба сухопутных войск Пакистана Рахила Шарифа, военнослужащие срочно направлены в пострадавшие районы для оказания помощи гражданскому населению.

По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине почти двести километров в афганской части горной цепи Гиндукуш - в 82 километрах к юго-востоку от афганского Фейзабада (северная провинция Бадахшан) и на расстоянии 67 километров от пакистанского Читрала (провинция Хайбер-Пахтунхва). Подземные удары разной силы также ощущались в Средней Азии и на большей части Южной Азии - в частности, в Индии, Таджикистане и Непале.

По данным Национального управления по чрезвычайным ситуациям Пакистана, в ближайшие сутки есть большая вероятность новых мощных толчков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз