Сделавшего селфи на фоне «грузовика смерти» в Ницце мужчину задержала полиция

В МИРЕПрокомментируйте новость
Сделавшего селфи на фоне

Двое новых подозреваемых появились в деле о теракте, который унес жизни 84 человек.

В деле о крупномасштабном теракте в Ницце, где под колесами грузовика погибли 84 человека, появились двое новых подозреваемых. Французская полиция в понедельник, 25 июля, задержала двух человек, которые могут иметь отношение к массовому убийству, совершенному тунисцем Мохаммедом Лахуаеджем Бухлелем.

Один из подозреваемых был обнаружен на фотографиях, сделанных вместе с террористом. На одном из снимков оба позируют на фоне взятой в аренду грузовой фуры, превратившейся в «машину смерти». Второе селфи было сделано Бухлелем в кабине грузовика.

Ранее по делу о теракте были задержаны пятеро подозреваемых, в том числе одна женщина. В настоящее время следователи пытаются понять, получал ли Мохаммед Лахуаедж Бухлель материальную поддержку со стороны или он действовал в одиночку.

103614624_Bouhlel32323ecutor-xlarge_trans++fgFmVC9NlJRpjCS0zsWDbn7VlozXpFXDZQlBpje7wjs 103614621_Bouhlel_selfie_-_from_Paris_Prosecutor-large_trans++D19gJsrS5dVDZFTjDrjdaL4Cq9E5fsDzMw2ZMZW5GCM

Массовое убийство с помощью 19-тонного грузовика произошло на Английской набережной Ниццы 14 июля. Вечером, когда люди вышли посмотреть салют в честь национального праздника Дня взятия Бастилии, машина на большой скорости помчалась прямо через толпу. Жертвами теракта стали 84 человека, более 200 получили ранения. В реанимации по-прежнему остаются 12 пострадавших.

В ходе расследования выяснилось, что Бухлель не был ревностным исполнителем норм ислама. Он употреблял наркотики, алкоголь, ходил на танцы и не постился в священный месяц Рамадан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей