Семь моряков пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с филиппинским контейнеровозом

В МИРЕ8 комментариев
Семь моряков пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с филиппинским контейнеровозом

Авария произошла у берегов Японии, и сейчас американцы выясняют объем ущерба.

Эсминец ВМС США столкнулся с филиппинским торговым судном у берегов Японии - об этом сообщил официальный представитель Тихоокеанского командования американских Вооруженных сил (ПАКОМ) Дэвид Бенхэм.

- Fitzgerald столкнулся с торговым судном примерно в 2:30 утра по местному времени, 17 июня (20:30 мск 16 июня, - прим. ТАСС) примерно в 56 морских милях (103 км) к юго-западу от Йокосуки (Япония), - заявил он.

После инцидента была запрошена помощь у японской береговой охраны. Сейчас выясняют, какой был нанесен ущерб. На данный момент известно о семи американских моряках, пропавших без вести.

По некоторой информации, американский эсминец водоизмещением 8 315 тонн и длиной 154 метра получил повреждения по правому борту чуть ниже и выше ватерлинии. Из-за имеющихся пробоин морская вода попала за борт, однако угроза затопления корабля отсутствует. Он может передвигаться сам.

Ранее сообщалось, что Пентагон пожаловался на «небезопасные и непрофессиональные» действия российских самолетов в Черном море.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->