Сенат США резко уменьшил объем военной помощи Украине

В МИРЕ8 комментариев
Сенат США резко уменьшил объем военной помощи Украине

Третий год кряду американские законодатели закладывают в бюджете Пентагона средства на оказание военной помощи Украине, в том числе поставками вооружения.

Сенат Конгресса Соединенных Штатов Америки большинством голосов утвердил одобренный ранее Палатой представителей законопроект об ассигнованиях Пентагону, согласно которому в 2018 году Украина может получить до 150 миллионов долларов в качестве военной помощи. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

При этом министр обороны Джеймс Мэттис имеет право беспрепятственно предоставить Украине из данной суммы лишь 75 миллионов. Для выделения же остальных средств потребуется специальное разрешение Сената.

Чтобы его получить, шефу Пентагона и государственному секретарю Рексу Тиллерсону придется заверить профильные комитеты в том, что в украинском оборонном секторе и Вооруженных силах произошли структурные реформы, усилена подотчетность военных и появилась возможность проводить приватизацию в этой сфере.

Уже третий год кряду американские законодатели закладывают в бюджете Пентагона средства на оказание военной помощи Украине, в том числе поставками вооружения. Изначально суммы по подобной статье достигали отметки «350 миллионов долларов». Однако на следующий финансовый год решено выделить только 150 миллионов.

В Белом доме ранее неоднократно заявляли, что Соединенные Штаты не поставляли Украине оборонительное вооружение, но такая возможность не исключается, отмечает ТАСС.

Всего в 2018-м Пентагон получит примерно семисот миллиардов долларов. Из них 640 миллиардов пойдут на выполнение ведомством его ключевых функций - закупку вооружений, выплату зарплат военным и поддержание боеготовности войск. Оставшиеся деньги предназначены для проведения военных операций за рубежом, в том числе в Сирии, Ираке, Афганистане и других странах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->