Сербский депутат в ПАСЕ призвал признать Крым и угомонить Украину

В МИРЕ5 комментариев
Сербский депутат в ПАСЕ призвал признать Крым и угомонить Украину

Александр Шешель выступил в поддержку России на русском языке, не обращая внимание на крики недовольных европарламентариев.

Депутаты ПАСЕ всячески пытались помешать выступлению представителя делегации Сербии в организации Александру Шешелю. И на это у них были причины. Дело в том, что сербский депутат с трибуны ПАСЕ открыто, по-русски, поддерживал Россию, просил признать Крым и угомонить Украину.

Шешелю пришлось проявить выдержку и сдержанность в рамках обсуждения 24 января доклада об инцидента в Керченском проливе, чтобы высказывать свою позицию под недовольное фырканье и улюлюканье некоторых европарламентариев.

«Референдум в Крыму был праздником демократии, о чем Европа может только мечтать! На выборах в Европарламент явка составила 40 процентов, что в два раза меньше, чем в Крыму", — цитирует РИА Новости выступление Шешеля.

Говоря об инциденте в Керченском проливе, депутат назвал его провокацией в предвыборной кампании президента Украины. «Каждая страна имеет право реагировать на нарушение своих территориальных вод и своих территорий", - подчеркнул сербский депутат, объясняя действия России. Шешель дал понять, что резолюция, которую примет ПАСЕ станет частью предвыборной кампании Украины.

В заключение он призвал Совет Европы успокоить ситуацию, чтобы Украина воздерживалась от провокаций.

Фото: pink-rs.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей