Серж Саргсян назвал условие ухода в отставку с поста премьер-министра Армении

В МИРЕ3 комментария
Серж Саргсян назвал условие ухода в отставку с поста премьер-министра Армении

Глава правительства перевел переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил, что уйдет в отставку только когда будет решена Карабахская (Арцахская) проблема. Другими словами - никогда. Стадия конфликта между Армений и Азербайджаном в Нагорном Карабахе только в новейшее время длится уже более 30 лет, и ситуация далека от разрешения.

«Принятие мною должности премьер-министра было обусловлено одним ясным обстоятельством: в этом геополитически сложном регионе и в полный вновь возникающих вызовов период мы обязаны обеспечить безопасное развитие страны и продолжить направленные на достойное разрешение Арцахской проблемы усилия. В моем представлении, отмеченные проблемы решаемы, после чего управление страной могут принять другие деятели», - заявил Саргсян.

Глава правительства заверил, что демократию в стране не удастся повернуть вспять.

Утром в воскресенье Саргсян провел переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном в отеле Marriott Armenia на площади Республики в Ереване. Беседа проходила на повышенных тонах и закончилась уходом из зала разгневанного Саргсяна.

«Политическая сила, получившая на выборах 7—8%, не имеет права говорить от имени народа. То, что вы предлагаете, — шантаж. Вы не можете шантажировать государство», – сказал он Пашиняну, требующему отставки правительства. На встрече глава оппозиционеров предложил Саргсяну обсудить условия мирной передачи власти. «Вы не имеете власть, о которой вам говорят. Власть перешла народу», - заявил Пашинян перед тем, как премьер-министр покинул зал переговоров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->