Северная Корея похвасталась успешным пуском баллистической ракеты класса «земля-земля»

Азия7 комментариев
Северная Корея похвасталась успешным пуском баллистической ракеты класса

Испытаниями Hwasong-12 лично руководил Ким Чен Ын.

После серии неудач КНДР сумела запустить баллистическую ракету «земля-земля». Модель Hwasong-12 поднялась на высоту 2111,5 километра и преодолела расстояние в 787 километров, сообщает северокорейское агентство ЦТАК. Запуск проводился под личным командованием лидера государства Ким Чен Ына, который находился на полигоне.

Ракета взлетела в 5.27 по местному времени из города Кусон в провинции Пхенан-Пукто на западе КНДР. Упала Hwasong-12 всего в 100 километрах от Приморского края.

С момента избрания президента в Южной Корее это первая попытка КНДР запустить баллистическую ракету. В своем сообщении ЦТАК передает, что испытанная ракета способна нести на себе ядерную боеголовку. Отмечается также, что Hwasong-12 была запущена по завышенной траектории в целях безопасности соседних государств.

Некоторые специалисты считают, что КНДР испытала межконтинентальную ракету, способную преодолеть до 4500 километров. В этом случае Северная Корея, как и заявляла ранее, действительно может поразить военные базы США на острове Гуам.

Успешному запуску ракеты предшествовали несколько неудач, в том числе испытания в конце апреля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->