Северная Корея заявила, что с успехом завершила испытание водородной бомбы

Азия7 комментариев
Северная Корея заявила, что с успехом завершила испытание водородной бомбы

Это ядерное испытание стало четвертым с тех пор, как КНДР объявила себя ядерной державой.

Северная Корея сделала заявление о том, что четвертое ядерное испытание было проведено успешно.

Заявление транслировалось в эфире центрального канала, в том числе и южнокорейского телевидения. В своем выступлении глава Северной Кореи Ким Чем Ын отметил, что его страна является ядерной державой, которая несет ответственность за имеющееся у нее оружие массового поражения и применяет его только в случае возникновения «непосредственной угрозы» суверенитету КНДР.

Северокорейский лидер также заявил, что их страна не передаст ядерные технологии третьим сторонам и отказываться от ядерной программы не будет до тех пор, пока США настроены против КНДР.

- Пхеньян не намерен передавать ядерные технологии какой-либо третьей стороне и отказываться от своей ядерной программы до тех пор, пока США проводят в отношении народной республики враждебную политику, - заявил Ким Чен Ын.

Водородная бомба, которая была протестирована сегодня, 6 января, утром, взорвана на глубине 100 метров. Там залегал очаг землетрясения, о котором ранее писало ИА "Блокнот".

Также сообщалось, что эпицентр явления с толчками мощностью 5,2 балла находился в 10 км под землей. Таким образом можно сказать, что догадки южнокорейских СМИ подтвердились и землетрясение было вызвано проведением ядерного испытания.

Подтвердились и данные спецслужб Южной Кореи, которые 3 января заявили о прокладке на территории КНДР нового туннеля на полигоне в уезде Пунгё-ри, который необходим был для подготовки к испытанию термоядерных вооружений.

В начале декабря 2015 года северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что КНДР имеет водородную бомбу. Он также добавил, что страна в любой момент в случае угрозы сможет применить в отношении противника это ядерное оружие.

Данное испытание в истории Северной Кореи с тех пор, как она в 2005 году объявила себя ядерной державой, является четвертым по счету. Первые три проводились в 2006, 2009 и 2013 гг., однако в 2012 году многие страны приняли запуск ракеты-носителя как испытание баллистической ракеты. В связи с этим в отношении Северной Кореи ввели эмбарго на поставку в страну вооружений, материалов и оборудования, предназначенных для осуществления ядерных программ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз