Шесть человек изрезаны верующим евреем на гей-параде

Азия24 комментария
Шесть человек изрезаны верующим евреем на гей-параде

Общее состояние пострадавших во время парада в поддержу секс-меньшинств в Иерусалиме оценивается как средней степени тяжести.

Сегодня, 30 июля, в столице Израиля Иерусалиме проходил гей-парад, однако во время шествия участников произошла трагедия. Израильтянин напал на людей с ножом и ранил шестерых.

На перекрестке улиц Керен а-Йесод и Джорджа Вашингтона вооруженный мужчина, который является представителем ультра-ортодоксальной еврейской общины, преодолел полицейское оцепление и набросился на участников марша.

гей5

- Есть двое тяжелораненых, один - средней тяжести, трое пострадали легко. Все они отправлены в больницу, - рассказывает представитель местных правоохранительных органов.

Известно, что через несколько минут после нападения полицейским удалось задержать злоумышленника.

гей4

Отмечается, что происшествие никак не сказалось на параде. Участники шествия дошли до конечного пункта, а организаторы гей-парада сообщили, что отмены запланированных на вечер мероприятий не предвидится.

- Наше стремление к борьбе за равенство только усиливается перед лицом таких событий, - комментирует произошедшее один из организаторов акции.

Стоит отметить, что подобный инцидент уже происходил в Иерусалиме в 2005 году. Как и сегодня, 10 лет назад ультра-ортодоксальный иудей напал на трех участников парада в поддержку секс-меньшинств. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что оба нападения были совершены одним и тем же человеком.

гей2гей3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей