Шкиряк призвал избавиться на Украине от «рашистского хлама»

Актуальный вопрос16 комментариев
Шкиряк призвал избавиться на Украине от

Советник Арсена Авакова радуется только тогда, когда в его страну приезжают Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк прокомментировал в эфире телеканала «112 Украина» ситуацию с запретом на приезд в страну российских исполнителей, чьи выступления были ранее запланированы.

- Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ (Служба безопасности Украины - прим. ред.) в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым, незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости, - заявил без обиняков 45-летний уроженец Ужгорода.

По его словам, «в данной ситуации мы абсолютно четко применяем те методы, которые присущи любой цивилизованной стране, которая находится в конфликте с агрессором, в вооруженном конфликте».

- Я вообще сторонник достаточно жестких методов по обеспечению безопасности нашего государства, в том числе через российских музыкантов, - продолжил советник Арсена Авакова. - Я радуюсь, когда на Украину приезжают (Андрей) Макаревич, (Борис) Гребенщиков. Но когда едет весь этот рашистский хлам, который потом называет себя голубями мира, а по сути поддерживает агрессию, говорит, что Крым - российский, потом появляется здесь.

Шкиряк, отслуживший в свое время два года в войсках ПВО Советской Армии, также признался, что сейчас с радостью ездит в машине и слушает «украинские станции, где прекрасная украинская музыка, где практически не звучит русский контент».

- Это дает возможность и нам развиваться и, слава Богу, не уничтожать мозг наших детей, - резюмировал любитель занятий в тренажерном зале.

шки2шки3шки4шки5

Двумя сутками ранее вице-премьер Вячеслав Кириленко проинформировал, что в течение двух дней сотрудники СБУ и пограничники не пустили на Украину семерых российских певцов. Позже помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что количество невъездных исполнителей из РФ с начала июля составляет, по меньшей мере, уже 14 человек.

Нескольких российских музыкантов ждали в Киеве организаторы музыкального фестиваля Atlas Weekend. Среди них - Найк Борзов и четверо членов его группы, а также Андрей Лысиков, более известный как «Дельфин» - экс-участник группы «Мальчишник». А в Одессу направлялась певица Бьянка, которой также запретили въезд на Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей
-->