Шок: в Киеве торжественно вручили премию Гоголя лучшим учителям русского языка и литературы

В МИРЕ3 комментария
Шок: в Киеве торжественно вручили премию Гоголя лучшим учителям русского языка и литературы

Преподаватель из Киевской области Елена Афанасьева была удостоена Гран-при «Учитель года», остальные награды разделили восемь ее коллег из разных областей Украины.

Впервые в столице Украины учителям русского языка и литературы вручали премию имени Гоголя за 2016-2017 учебный год. Высокой учительской награды - почетных медалей и денежных призов - удостоились восемь лучших преподавателей Украины. 

- Я рада, что преподаванию русского языка и литературы уделяется столь высокое внимание и почет. Спасибо вам, я не подведу в деле защиты нашего родного русского языка! — сказала учитель из Киевской области Елена Афанасьева, которая была удостоена Гран-при. 

Поддержка русского языка и литературы приобрела особую актуальность в сложившихся на Украине условиях, обратил внимание участников и гостей мероприятия меценат и лидер «Оппозиционного блока» Вадим Новинский. Как рассказал председатель жюри, директор Киевского центра политических исследований Михаил Погребинский, победителей определяли по четырем номинациям:  «Учитель-инноватор» (использование передовых технологий в учебном процессе), «Учитель-практик» (тот, кто показал лучшую работу с аудиторией), «Учитель-медалист» (который воспитал наибольшее число учеников с медалями) и «Учительский дебют» (самый молодой преподаватель, для которого 2016-2017 стал первым учебным годом в его жизни). 

Также по каждой номинации жюри определило лучших преподавателей по русскому языку и русской литературе. Всего было восемь победителей, уточнил Погребинский. 

По направлению «Русский язык» победителями стали: «Учитель-инноватор» — Татьяна Иванова (Харьков); «Учитель-практик» — Алексей Фаренников (Чернигов); «Учитель-медалист» — Татьяна Овсиенко (Киев); «Учительский дебют» — Анна Синеокая (Винница).

По направлению «Русская литература» победителями стали: «Учитель-инноватор» — Оксана Бушля (Полтава); «Учитель-практик» — Лилия Колебаева (Полтава); «Учитель-медалист» — Галина Иванова (Черкассы); «Учительский дебют» — Денис Кравченко (Херсон).

Ранее сообщалось о том, что жители Днепра и Ужгорода встали на защиту русского языка на Украине, распространив петицию в поддержку законопроекта об особом статусе русского языка. 

 

премия

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->