«Сильное имя Надежда»: в Сети опубликованы активы Савченко и членов ее семьи

В МИРЕ6 комментариев

Надежда, Вера и их мать Мария с 1996 года владеют акциями универсального магазина «Украина».

На официальном сайте украинского Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции появилась электронная декларация народного депутата Надежды Савченко. Согласно данному документу, она вместе с сестрой и матерью владеют, в частности, квартирой в Киеве общей площадью 72 квадратных метра.

В собственности Марии Савченко (матери) также есть жилой дом и земельный участок в Житомирской области.

Кроме того, Савченко и члены ее семьи с 1996 года владеют акциями универмага «Украина». Сестра представителя партии «Батькивщина» Вера имеет в собственности два легковых автомобиля - Skoda Fabia 2007 года выпуска и Lifan 320 2011-го, а также 75 тысяч гривен в виде наличных (примерно три тысячи долларов).

В графе «Гонорары и другие выплаты» Надежда Савченко указала сумму в 201,8 тысяч гривен, а в «Нематериальных активах» значится книга «Сильное имя Надежда» стоимостью 30 тысяч.

Депутат задекларировала и приз от Украинского католического университета на общую сумму 205 тысяч гривен, сообщает «112 Украина».

11 октября на заседании правительства премьер-министр страны Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции провести совещание касательно привлечения к ответственности на основании электронных деклараций.

сав2Ранее после демарша Савченко в комитете Верховной рады было решено закрыть ей доступ к государственной тайне.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз