Скандальный депутат Мосийчук написал из-за решетки о «пытках» российской попсой и телеканалом Порошенко

В МИРЕ7 комментариев
Скандальный депутат Мосийчук написал из-за решетки о «пытках» российской попсой и телеканалом Порошенко

Арестованный депутат от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук пожаловался на грубые нарушения его прав.

Парламентарий, находящийся уже пятые сутки в одиночной камере следственного отдела СБУ, сегодня написал на своей странице в Facebook, что он подал голос «из-за решетки». По словам скандального радикала, его содержат в СИЗО СБУ на Аскольдовом переулке.

- Тюремное начальство и персонал те же, что и в 2011 году, когда меня сюда доставили впервые по так называемому делу Васильковских террористов, - сообщил Мосийчук. - Со мной ведут себя очень вежливо. В знак протеста против политических репрессий в стране и грубого нарушения законодательства при моем задержании и аресте, 19 сентября я объявил бессрочную голодовку.

мосийчук1

Депутат утверждает, что к нему применяются изощренные «пытки» российской музыкой и телеканалом, принадлежащим Петру Порошенко.

- Каждое утро просыпаюсь под звуки какой-то попсы, преимущественно российской, - возмущается радикал. - На телевизоре из новостных каналов только 5-й. В целом держусь. Не дождутся! Свободный дух не заковать в кандалы.

Игорь Мосийчук добавил, что сегодня в 9.30 Печерский суд должен был объявить полный текст решения суда по избранию ему меры пресечения. Однако утром адвокаты депутата обнаружили, что решение объявили еще вчера, тайно. Депутат утверждает, что это является грубым нарушением его прав.

мосийчук2

Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который исполняет гражданский долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1, 2 ст. 377 (угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.

Верховная рада 17 сентября сняла депутатскую неприкосновенность и поддержала постановление об аресте Игоря Мосийчука. Примечательно, что за внесение вопроса об аресте радикала проголосовал глава «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко вместе с 14 соратниками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей