Скандальный украинский танк «Азовец» позорно провалил испытания из-за дешевой китайской оптики от домофона

В МИРЕ14 комментариев
Скандальный украинский танк «Азовец» позорно провалил испытания из-за дешевой китайской оптики от домофона

Украина остановила испытания «инновационного танка» вследствие установки в качестве приборов наблюдения камер от домофонов.

Новый скандал разгорелся вокруг украинского танка «Азовец». Как выяснилось, он оказался небоеспособным из-за некачественной оптики. Украинские эксперты заявили: она выполнена из дешевых бытовых китайских комплектующих, которые используются в видеодомофонах или дверных глазках.

Один из авторов проекта Светлана Ковалевская-Зварыч на своей странице в Facebook обвинила в провале испытаний танка поставщика оптико-электронных устройств - ЗАО «АВИКОС».

- ЗАО «АВИКОС» свои обязательства не выполнило ни в части сроков поставки, ни в части номенклатуры товара, ни в части качества, - утверждает она. - Устройства не соответствуют заявленному стандарту, предъявляемому к аппаратуре группы 1.10 ГОСТ В20. 39.304-85, а выполнены из дешевых компонентов китайского производства бытового назначения. Узел механического крепления телевизионной матрицы и объектива является пластмассовым наконечником, который не выдерживает вибрационную нагрузку бронетехники.

Руководство неонацистского полка «Азов», которое так рассчитывало на якобы способный воевать в городских условиях танк, высказало резкое возмущение позорным провалом испытаний.

- Мы считаем такие поставки диверсией и верим, что правоохранительные органы проведут честное следствие; найдут бронетехнику, на которой стоят аналогичные «устройства»; установят всех причастных к поставкам фальшивок, - потребовало руководство «Азова».

В ответ на это обращение военная прокуратура и СБУ возбудили уголовное дело.

азовец1

Танк «Азовец» впервые был представлен министру внутренних дел Украины Арсену Авакову в ноябре 2015 года. Впрочем, вскоре стало известно, что «инновационный танк» оказался стандартной МТ-ЛБ, которая в СССР производилась только на Украине. Неонацисты обшили конструкцию слоем брони в 40 мм, вследствие чего вес машины значительно превысил исходные нормативы.

- ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров, - заявил зампред российского правительства Дмитрий Рогозин, курирующий оборонзаказ и военно-техническое сотрудничество.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей