Скажите «нет» российским деньгам: украинский министр требует исключить Россию из ООН

В МИРЕ1 комментарий
Скажите

Ио министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что «ООН не должна терпеть присутствие РФ в Совете Безопасности».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун «отожгла» на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Уроженка США, вернувшаяся на Украину незадолго до Майдана, заявила, что «ООН не должна терпеть присутствие Российской Федерации в Совете Безопасности».

«Страны — члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить «нет» российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля», — цитирует  сегодня Укринформ Супрун.

Также она поддержала новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского и призвала расширить санционный режим против России. На агрессивное заявление украинского ио министра тут же ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова.  Супрун, несмотря на всю свою русофобскую провокация, больше всего вреда нанесла не России, а украинскому народу, написала Захарова сегодня на своей странице в Facebook.

И это действительно так. На Украине главу Минздрава упрекают в отсутствии доступных вакцин, приведшей к эпидемии кори. Также Супрун подозревали в коррупционных схемах, направленных на лоббирование интересов западных фармацевтических корпораций. Министру указывают на то, что закупленные для тяжелобольных препараты поступали в страну, когда их срок годности подходил к концу.

А ее медицинский советы стали уже шуткой на Украине. Так, Супрун предлагает бороться с серьезными заболеваниями смехом или капустой. Также министр рекомендовала голодным украинцам есть красную икру вместо черной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз